Сценарий сценки «Новый Дед Мороз России»
Возможно, что эта сценка будет актуальна только сейчас, в преддверии наступления 2019 года. Но в принципе, ее можно будет каждый год подновлять, добавляя в сценарий шуток на актуальные темы. В ролях: Президент РФ, помощники (три человека)
ВЕДУЩИЙ: Не так давно было принято решение о переименовании милиции в полицию. Мало кто знает, что только этим дело не должно было закончиться. И так, декабрь 2021 г. Кремль. В кабинете Владимира Владимировича Путина.
ПРЕЗИДЕНТ: Уважаемые коллеги! На сегодняшнем совещании хочу поднять один очень важный вопрос, который долгие годы в нашей стране оставался неохваченным, несмотря на то, что он касается каждого россиянина: от мала до велика. Я имею в виду Деда Мороза. В то время как в развитых странах специалист, выполняющий аналогичные функции — Санта-Клаус, физически подготовлен, с легкостью спускается по дымоотводу, оперативно распределяет подарки по индивидуальным носкам, имеет от 10 оленей, его коллега в России — еле плетется, сваливает подарки в кучу под елку, злоупотребляет спиртными напитками. Коэффициент полезного действия в России по сравнению с западом ниже, при том, что согласно штатному расписания у нас на поздравление человека предусмотрено 2 единицы: Дед Мороз и Снегурочка. Таким образом, я считаю, что нам следует реформировать существующую систему Дедов Морозов. «Деды морозы» дискредитировали себя в глазах россиян — они давно являются объектом для шуток всех: от детей до стариков. В связи с чем, предлагаю их переименовать.
ПОМОЩНИК 1: В полицию?
ПРЕЗИДЕНТ: Включите фантазию!
ПОМОЩНИК 2: В милицию? Нет, ну а что: название-то освободилось.
ПРЕЗИДЕНТ: То есть, вы предлагаете: Милиционер и Снегурочка?
ПОМОЩНИК 2: А что? У меня много Новых годов в таком составе заканчивалось…
ПРЕЗИДЕНТ: Нам нужен интернациональный термин!
ПОМОЩНИК 3: Может Дед ice?
ПРЕЗИДЕНТ: Неплохо. По-моему звучит.
ПОМОЩНИК 3: И пусть его родиной будет не Великий Устюг, а Сколково!
ПРЕЗИДЕНТ: Отлично. Записывайте, записывайте. Я же говорил, Сколково стране еще пригодится. Так теперь рассмотрим функционал модернизированного специалиста.
ПОМОЩНИК 1: Пусть он не только поздравляет детей, но и переписывает всех находящихся в квартире. Мы так сможем на переписи населения сэкономить.
ПОМОЩНИК 2: Или пусть он приходит в квартиры и после 22:00 весь алкоголь изымает!
ПРЕЗИДЕНТ: Я же сказал НОВЫЕ функции Деда Мороза.
ПОМОЩНИК 3: А вообще, зачем ему ходить по квартирам и слушать стихи. Пусть дети ему в твиттер присылают, а он их поздравить может по видеоблогу!
ПРЕЗИДЕНТ: Отличная идея. Но я уже это сам записал. Еще есть один вопрос — Дед Мороз вручает подарки только послушным детям, которые вели себя хорошо в этом году. А где критерии послушности? Т.е. получается коррупционная лазейка. Ребенок говорит: «Дедушка, вот тебе половина конфет из сладкого набора. Могу я быть классифицирован как послушный». Отсюда и получается, что деды морозы ездят не на трех лошадиных силах (как это записано), а на 450!
ПОМОЩНИК 1: А давайте создадим орган, допустим Министерство послушности, которое и будет выдавать сертификаты на получение подарков.
ПОМОЩНИК 2: Правильно. Пусть дети с самого раннего возраста привыкают к очередям и бюрократии.
ПРЕЗИДЕНТ: Теперь внешний вид. Ну что за шуба, что за шапка боярская … Нужен многофункциональный, современный наряд. Зарисуйте, как я сейчас выгляжу (помощники рисуют) Ну что ж, считаю, основные векторы нами обозначены. Приступайте к реализации. Ну а на следующей неделе, предлагаю русский фольклор реформировать — Дед Пихто, Баба-Яга и др. уже давно жду переименований!
Внимание! Есть еще одна новая сценка для новогодней вечеринки (не для детей). Начало ёё вы можете прочитать тут